lunes, 10 de marzo de 2014

Corazón de alcachofa al foie

Este bocadillo constituye un atrevimiento en cuanto a combinación de sabores, aún así éstos se aprecian por separado en el momento de la degustación.



Ingredientes (para dos bocadillos)

- Dos bollitos de pan
- 4 alcachofas laminadas
- Un medallón de foie
- Unas lascas de queso manchego semicurado
- 4 tomates cherry


Preparación

- En primer lugar debemos enfriar el foie en el congelador para poder cortarlo transversalmente sin que se nos deshaga.
- Freir las alcachofas con poco aceite y reservar, seguidamente freir los tomates abiertos por la mitad y reservar.
- Abrir el pan del todo y poned una capa de alcachofas, a continuación  poner el medallón de foie y añadir otra capa de alcachofas; seguidamente cubriremos con las laminas de queso y remataremos con los tomates cherry.

- Este bocadillo lo acompañé con un par de copas de cava brut pinot-noir rosado,  de la bodega Dominio de la Vega, D.O. Utiel-Requena,  ¡¡Que aproveche!!. 







Cava Pinot-Noir rosado de Bodegas Dominio de la Vega.  D.O. Utiel-Requena


2 comentarios:

Bienvenidos a "Los bocadillos de Fernando y algo más". Me inicio en este mundo de los blogs y espero poco a poco ir aprendiendo.
Agradezco vuestras visitas y comentarios. Un saludo. Fernando.