martes, 1 de abril de 2014

Bocadillo A Feira


Hoy vamos a entrepanar un plato que cuando te lo comes siempre se moja pan, !!vamos que yo mojo pan hasta en un hervido!!, si bién este bocadillo es mas ligero de lo que parece y su preparación muy sencilla.





Ingredientes

- Pan gallego
- Pulpo cocido
- Patatas cocidas
- Aceite de oliva
- Pimentón picante
- Sal gruesa




Preparación


Cocer las patatas, en este caso la he envuelto en film de alimentación y la he cocido en el microondas 5 minutos, esperar a que se enfríe y a continuación la pela y corta a rodajas de medio centímetro.
El pulpo ya estaba cocido con lo que solo hay que limitarse a  cortarlo con el mismo grosor que las patata. Abir el pan longitudinalmente y sobre la base montar las patatas, cúbralas con el pulpo y rocíelas con el aceite, a continuación añada el pimentón y la sal gruesa.

 Para acompañarlo nada como un Ribeiro bien  frío y si es posible en taza. ¡¡ Que Aproveche !!.
 

 
 
                                                         Taza de Ribeiro


21 comentarios:

  1. Me encanta el pulpo. Lo más engorroso es cocerlo, pero si ya está cocido, este bocadillo será más sencillo de preparar. Las fotos hablan solas. Mira las horas que son y no me importaría probar un trocito. Lo comparto ya mismo. Un beso

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    1. Jaja, el pulpo lo compro ya cocido, pero no se lo digas a nadie, para hacerlo en casa si no eres gallego..............

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  2. Hola Fernando!! He llegado aquí de la mano de Marisa!! Me quedo para disfrutar de tus bocadillos...que desde luego me encantan!!
    Este me parece monumental y extraordinario...nunca se me hubiese ocurrido poner esos ingredientes en un bocadillo...pero no creo que tarde en probarlo!! ;-)
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Hola Sonia, gracias por tus palabras, y ya veras, tengo mas platos entrepanados!!.
      Te sigo también
      Saludos.

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  3. Hola, estoy aquí por Marisa, espero que tengas mucha suerte en este mundo de locos jajaja. Este bocata me parece riquísimo, me quedare, esperando tus recetas, Un saludo

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    1. Hola Ana, Uff !! Estoy emocionado con tantas visitas y vuestro apoyo, yo tambien os sigo. Saludos.

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  4. Unos bocadillos espectaculares!!! He venido de la mano de Marisa y por supuesto me quedo de seguidora!!! Un saludo

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    1. Hola Elisa, es que me fijo mucho en lo que haceis vosotras, Yo tambien te sigo, Saludos.

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  5. Hola Fernando , yo no vengo de la mano de Marisa,pero también te sigo .
    Tu bocadillo me parece muy ingenioso , nunca se me hubiera ocurrido , y además de sencillo, debe estar buenísimo !!!
    Me encantan tus bocadillos , ya estoy deseando que publiques el próximo !!!

    Un beso.

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    1. Gracias por seguirme, ya sabes que aun queda algunos en la recamara, este finde pondré
      otro.
      Besos

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  6. Hola Fernando, eres la caña.
    Creo que al único en España que se le ocurre hacer un bocata de Pulpo a feira, yo que tu lo patentaba.
    Muy original Fernando, me ha encantado tu idea, solo con ver el pan mojadito en aceite ya se me cae la baba, no veas si encima lo cubres con pulpo, ehhhhh al Alvariño también me apunto, aunque te confieso que soy más de Ribeiro.
    Bss.

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    1. Pues aún te sorprenderé con otros platos entrepanados, en cuanto al vino este bocadillo me lo tome con Ribeiro pero al buscar la imagen me lié y puse Albariño, ahora ya está a nuestro gusto.
      Besos

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  7. Bueno, bueno, este bocata es de lujo, con lo que me gusta a mi el pulpo preparado de esta forma...con ese bollito de pan ya ni te cuento!! lujo total!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. Jajajajajaja.
    Estoy leyendo a Rosalía y me parto de risa porque va a ser que no!!!!.
    Que yo también me he hecho algún bocata de estos!.
    Entre nosotros... ¡Es que yo soy capaz de comer bocata de migas de magdalenas o polvorones!!!!. Jajajajajaja. (He llegado a comer bocata de migas con que imagínate...)
    Pero ahora en serio...
    Este es un bocata de los de quitarse el sombrero.
    Con una buena chorradeta de AOVE es de los que te lo zampas y tiembla el misterio.
    ¡Vamos que a este también me apunto!!!.

    Besicos.

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    1. Vaya Wivith, eres terrible, incluso creo que te gustan mas los bocadillos que a mi, a ver el próximo no habitual si coincidimos también.
      Besos.

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  9. Hola !
    Vengo a conocer tu cocina de la mano de Marisa ycomo vengo con mucha hambre , me encanta el pulpo y no se comer sin pan , este bocadillo es firme candidato a venirse conmigo ja ja .....
    Un saludo.

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    1. Gracias Bego, aquí lo tienes preparado para acompañarte,
      Saludos.

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  10. He llegado aqui gracias a Marisa ,y me encuentro con unos bocatas la mar de ricos,sin duda mi preferido es el de pulpo y como soy Asturiana ,aqui el pulpo se come mucho y a mi me encanta.bss

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  11. Pues mira que tenía pendiente venir a verte desde que lo dijo Marisa pero voy bastante liadilla... has tenido que venir a mi blog para que por fin me decida a entrar en el tuyo jejeje y encima me encuentro con esto!!! Por favor... es uno de mis platos favoritos el pulpo a feira... pero en la vida se me habría ocurrido hacerme un bocata!!! Me lo llevo con tu permiso!!! Tengo que mirar bien tu blog porque el bocata del mediodía me cansa siempre lo mismo jejejeje con tus ideas voy a ser la envidia de la oficina a la hora del desayuno!!! Un abrazo!!!!

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  12. Te lo puedes llevar sin problemas, para eso están. y ni te digo mi hija que me lleva frito con los bocatas del almuerzo!! º.
    Besos.

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Bienvenidos a "Los bocadillos de Fernando y algo más". Me inicio en este mundo de los blogs y espero poco a poco ir aprendiendo.
Agradezco vuestras visitas y comentarios. Un saludo. Fernando.