Aprovechando
que casi estamos en Semana Santa y ayer pase por el Mercado Central de Valencia
donde compré anchoas en salmuera y como acabo de
preparar una escalibada con unos estupendos pimientos rojos del Perelló vamos a hacer un sencillo pero a la vez
completo bocadillo.
Ingredientes
- Pan
de bocadillo
- Un
pimiento rojo
-
Anchoas del Cantábrico en salazón o salmuera
-
Aceite de oliva
Preparación
-
Preparar las anchoas el día anterior desalándolas y separando los filetes que
conservaremos en aceite de oliva.
- Asar
el pimiento al horno a temperatura alta para que se pueda pelar sin esfuerzo y
para que mantenga el cuerpo consistente, conservando también en aceite.
-Y para
disfrutarlo os aconsejo una cerveza tostada de Abadía belga, que con su ligero
amargor resalta el sabor del bocado. Que aproveche!!.
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Cerveza belga de Abadia, Leffe Tostada |
Mira la hora que es y me ha entrado un hambre. Con lo que me gustan las anchoas y los pimientos..
ResponderEliminarMe suena el logo de algo??? Desde el móvil no lo veo bien. Mañana cuando vuelva lo veré y ya te digo. Mejoras cada día. Un beso
jaja, poco a poooooco,
EliminarEste bocadillo es fantástico. Qué delicioso! Buen finde y un saludo
ResponderEliminarGracias Elisa, la verdad es que esta muy bueno, Un saludo.
EliminarQuerido Fernando, hablando de anchoas nunca es sencillo un bocadillo.
ResponderEliminarEste bocadillo tiene todos los ingredientes para ser un super bocadillo, comenzando por el pan y terminando por la escalibada.
Un lujo en la mesa en forma de bocata, aunque esta palabra (mal usasda), siempre la usamos muy a la ligera.
Bss y feliz domingo.
Tienes razón Rosalía, pero es que como me lo veo hecho. Aun así preparar las anchoas tiene lo suyo, las destrozaba, hasta que el verano pasado me enseñaron bien.
EliminarBesos.
Ah! Vengo del faceboock de Marisa directo a este blog y no me he equivocado con lo de la cerveza fresquita...Y es que un bocadillo de esa categoria no merece menos que un buena cerveza como la que nos aconsejas.Bien Fernando!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Paco.
Y tanto Paco, con cervecita entra mejor. Saludos!!
EliminarTengo una pequeña duda...
ResponderEliminarCuando dices "anchoas" te refieres a las salmueras o a las anchoas estas que están conservadas en aceite?.
Por lo demás un BOCATA ( si, escrito con mayúsculas) buenísimo.
Un montón de colorido y sabor unidos.
¡Y es que yo soy mucho de comer con las manos!.
Besicos.
En efecto Wivith, son anchoas en salmuera de las que se preparan en casa.
EliminarBesos.
Sin duda un señor bocadillo...me lo pido!
ResponderEliminarBesets.
Gracias, marchando.........
EliminarBesos.
uauhhhh me encantan las anchoas!! bienvenido al mundo bloggeril, suerte
ResponderEliminarGracias por tu bienvenida, poco a poco y aprendiendo de vosotras.
EliminarBesos.
Hola Fernando. Un bocadillo de los que hacen afición. De los que no se olvidan y de los que uno está deseando volver a saborear.
ResponderEliminarEncantado de visitarte.
Saludos
Si Juan, le das un bocado y ya no paras.
EliminarSaludos
Hola Fernando. Muchas gracias por tu comentario sobre las Pataquetas en mi blog.
ResponderEliminarYa hace días que quería venir por aquí que Marisa te ha recomendado muy bien, pero he esperado a después de cenar para poder ver mejor estos ricos bocadillos, me encanta la combinación de este con los pimientos y las anchoas, cosa rica. Me quedo de seguidora.
Besos.
Gracias Ana, tengo mucho que aprender de vosotras. Yo también te sigo.
ResponderEliminarBesos