El pasado sábado asistí a una más
que interesante y divertida comida de blogueras. Las organizadoras Mila Velis y
Eva Tlc Denia consiguieron reunir en unos días, a un buen grupo de entusiastas
de la cocina que no guardan sus secretos y que presumen de sus conocimientos y
habilidades. Entre ellas y con mi modesta aportación me incluyo como un@ más.
Esta riquísima tosta esta
dedicada a ellas y a todos y todos los que sacáis tiempo de donde no hay por
dar a conocer esas maravillas que salen de vuestros fogones.
Cuando empecé a publicar recetas
de bocadillos en la revista del Gremio de Horneros de Valencia tuve que
aguantar, al igual que muchas de vosotras me imagino, comentarios del tipo: “¿qué
haces , fotografías bocadillos y los publicas?” o “¿de dónde copias esto”, Pero
también tenía entusiastas que hacían en su casa cada bocadillo e incluso algún
horno que en su tablón de anuncios tenían a bien hacerle un hueco al bocadillo
del mes y difundirlo entre su clientela, recomendándoles de paso, el pan
apropiado con lo que me sentía más que gratificado.
Así es que queridas amigas este
es mi pequeño homenaje a todas vosotras. Espero que os guste.
Beatriz, BocadosDivinos
Cristina,Mi tía María
Eva, Eva en pruebas
Mabel, Mabel’skitchen
Maite, En tu cocina y en la mía
Mila, Milicocinillas
Mónica, Saboreando las estrellas
Nela, Con un toque de canela
Rosa, La Rosa Dulce
Teresa, Pebrella i julivert
Marisa, Thermofan y Recetas BBSS
Ingredientes
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Rebanada de pan
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Queso azul danés en láminas
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Naranja
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Miel de azahar-limón de Ayora
Preparación
Tostar
la rebanada de pan cubriéndola aún caliente con el queso, a continuación pelar la naranja
dejándola totalmente libre de piel y cortar en rodajas depositándolas sobre el
queso y para acabar la tosta añadir dos cucharaditas de miel sobre la naranja.
Para acompañar este exquisito manjar os recomiendo un buen café con leche si es por la mañana pero yo me lo tome de aperitivo con un Martini blanco. Casi nada!
Granell, el excelente café de Sueca |
Y Martini Bianco |
Tuvo que ser estupendo!! lo pasaríais genial, para repetirlo, seguro! Tu tosta muy rica y a la altura del momento, como todo lo que publicas. Un beso!!
ResponderEliminarSi Elisa nos lo pasamos muy bien, fue todo muy agradable y entretenido y se hizo corto el dia. Y ademas rodeado de excelentes cocineras!!. un beso.
EliminarMadre mía, menuda sorpresa. Es un detalle muy bonito y la tosta, me encanta. Bonita y con una combinación de sabores que estoy segura me gustará. La miel no la conocía y con lo que me gusta la de azahar... deliciosa y de tu tierra.
ResponderEliminarMe llevo la parte que me toca.
Gracias y un beso
Bueno Marisa, tenia medio preparada esta receta y pensé que que mejor ocasión que esta para publicarla y para todas vosotras!!!
EliminarLlévaela pero con Martini!! Gracias por tu inestimable ayuda para crear el blog, seguro que yo sólo aun estaría dándole vueltas.
Un beso.
Hola Fernando.
ResponderEliminarLa tosta espectacular, seguro que esa combinación de sabores no deja indiferente al que se la tome, muy original, tengo que probarla.
Lo más bonito de tu bocadillo de hoy es que va dedicado. Una pena no estar en ese grupo de la foto, con las ganas que tengo de conocerte.
Pero me siento incluida en esa dedicatoria que especial que haces .
Bss.
Rosalía te lo hubieses pasado muy bien, y por supuesto que tu también entras en la dedicatoria a ver si sale esa escapada y nos conocemos. Prueba la tosta que te gustará.
EliminarUn beso
Jolines Fernando, menudo desayuno nos traes hoy, me viene genial para acompañar mi café con leche. Gracias por la dedicatoria. Besitos.
ResponderEliminarDe nada Rosa, la tenéis mas que merecida. Dime cuando la pruebes que te parece con el café con leche acompaña muy bien.
EliminarBesos.!!
¡Ay, pero que pecadicos más buenos nos pones siempre!!!.
ResponderEliminarEs genial compartir esos raticos con otros bloggers.
Seguro que fue un día estupendo.
Besicos.
Pues ni te digo como nos lo pasamos, tod@s hablando casi a la vez y con el radar puesto a ver lo que decían las demás, están muy bien estas reuniones de bloguers.
EliminarBesicos mañica!!
por las fotos se ve que lo pasasteis estupendamente, la tosta tiene que estar de vicio
ResponderEliminarMary tu también entras en la dedicatoria, nos lo pasamos muy bien, para repetir!! Besos!!
EliminarAy Fer!!! La miel de Ayora es una de las mejores que he probado, (que no me oigan los del pueblo, que presumen de meleros en Turís y Montserrat), y tu tostada un bocado más que apetecible.
ResponderEliminarFue una velada divertidísima, me lo pasé genial y encantada de conocerte.
Besos.
Gracias Mabel, yo también me lo pase muy bien y encima muy bien acompañado. La miel de Ayora esta realmente muy buena y cuantas variedades!!. Falta probar los tomates de Turis...Tambien me ha gustado conocerte. besos
EliminarMuy rica!!!
ResponderEliminarGracias,Maria Josep, ya la has probado?? Bss
EliminarEn efecto, muy rica!!!
EliminarGracias hada misteriosa. Un beso.
EliminarEstupendo, tiene un aspecto estupendo lo probaré, una mezcla muy interesante
ResponderEliminarGracias por tu comentario, pruébala que te gustará. Saludos
EliminarHola Fer¡¡¡ Gracias por esta dedictoria delicatessen¡¡¡ Me ha encantado encontrarme con ella. Sin duda una buen desayuno. Encantada de conocerte y hasta la proxima quedada¡¡¡ Besos y Feliz Verano :)
ResponderEliminarGracias Bego, es mas que merecida!! . Ya hablaremos de empanadas que también son mi perdición aunque no sean light, jaja. Que tengas también buen verano y encantado!! Hasta la próxima. Besos!!
EliminarEl bocadillo me encanta, y del sábado solo echo de menos no haber podido hablar mas contigo entre otras personas, pero al menos en la heladería nos dimos el gustazo.
ResponderEliminarRepitamos pronto!!!!, besitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Gracias Mónica, A la próxima hablaremos mas es que no dábamos abasto!!
Eliminar<hemos de repetir pronto que si no se enfría!! Besos Mónica.
Fernando que la gente opine lo que le de la gana que nosotros ya criticaremos a sus espaldas ¡Que fuerte me parece todo !! Nos quieren dejar en paz!! jajaja Ademas con lo rico que esta un buen bocadillo creo que es lo mas consumido en España los bocadillos bueno yo el dia que no tengo ganas de pensar me abro el pan y para dentro !! con dulce, salado, con lo que quieras, al bocata le pega de todo !! Este de Naranjas queso azul y miel no le he dado una oportunidad hummm tendremos que porbalo. Como sabes lo de los Cafes Granell jjajaja que ricos estan lo malo es qeu no se ven mucho en Valencia se quedan en Sueca y alrededores una pena porque estan de sabor excelentes !! mejor que los Valiente de aqui a lima !!
ResponderEliminarun besete y hay que ir organizando la proxima Fernando !! a Ver donde aparcamos el pandero en tu pueblo el mio o nos vamos todos para Denia !! jajaja
Un besete
Milicocinillas
Y tanto, creo que estamos volviendo a la buena costumbre del bocadillo y si es espectacular mejor ten en cuenta que ami me criaron con bocadillo de almuerzo y merienda, y luego llegaban las cenas de sobaquillo el bocata veraniego para jugar mientras cenabas. Un vicio....
EliminarSi quieres cafe Granell en las tiendas Vidal lo tienes yo me alegré un montón cuando lo vi, me parece estupendo y es el que tomo en casa.
Como me he apuntado a las tortillas a ver si viene Marisa y preparamos un pongo veraniego!! Besos.