El Maestrazgo castellonés es
famoso por sus montañas y pueblos pero también lo es por la trufa negra. Como estamos en plena temporada de recolección he preparado un bocadillo donde el ingrediente que le
da su peculiar sabor es la trufa. Este bocadillo en su día bautizado como
“Maestrat” lo rebauticé como “Molina” en honor a Diego Molina Chef Barcelona ya
que fui nominado en Instagram por él para hacer cinco bocadillos en cinco días
seguidos, reto que superé y no siempre
se acuerda de ti un gran maestro de la cocina.
Si queréis buenas recetas, originales, sin secretos y sencillas de preparar os dejo
su instagram @gastronomiapractica y su
blog http://gastronomiapractica.blogspot.com.es
Ingredientes:
-Bollo de pan mediano (que quepa
un huevo frito)
-Alcachofas
-Un huevo de corral
-Una trufa
Preparación:
- Limpiamos y troceamos las
alcachofas eliminando la pelusilla del corazón, las freiremos hasta que se
doren y quede la hoja crujiente pero sin que se nos queme y reservaremos.
- Abrimos el pan separando la
parte superior y en aceite limpio freímos el huevo y lo empanamos centrado
poniendo a su alrededor las alcachofas con el corazón hacia fuera. - Rayamos la
trufa directamente sobre el bocadillo con un rayador de corte ancho.
- En esta ocasión también se
pueden emplatar los ingredientes con lo que nos quedaría un buen plato que
deberemos acompañar inexcusablemente con pan para mojar.
- Y para acompañar este delicioso
bocadillo nada mejor que una copa de Tantum Ergo, el apreciado cava de uva chardonnay y pinot-noir
de bodegas Hispano Suizas.
Tantum Ergo, Bodegas Hispano-Suizas |
Pues al final, no me contaste cómo habías quedado con el reto. Una pasada el bocadillo. La alcachofa así me encanta y con la trufa debe contrastar mucho. Un besito.
ResponderEliminarel reto lo conclui pero de mis retados solo dos respondieron una publica solo en instagram @lolailolalola y la otra tiene incluso una app de recetas cristyrecetas
Eliminarno se me hubiese ocurrido poner alcachofa en bocadillo,cada día aprendo algo nuevo ,pero me encanta ,seguro que esta delicioso
ResponderEliminarHola Mary, pruebalas que están muy buenas y en tortilla mas. Un abrazo.
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