El
pasado sábado 16 de abril, nos reunimos un grupo de bloggers gastronómicos en
la sede de TheSingularKitchen en Valencia Sur (Catarroja). Un
encuentro muy interesante incluido en los #EventosTSK #BloguerosTSK, y en el conocí en persona a bloggers que sólo conocía por sus recetas, aunque
a más de una, ya las conocía de otro encuentro.
Mi amiga Marisa me habló hace tiempo de la
propuesta que le había hecho Rubén Puertas, encargado de logística de la marca.
Ella tenía que coordinar este encuentro,
y a la vez, preparar recetas que se pudieran realizar con los ingredientes aportados
por estas marcas, y que pudiesen ser cocinadas, para al menos 25 personas. También
contactó con diferentes marcas colaboradoras, sumándolas a las que ya había
contactado Rubén.
Marisa, con la colaboración de Imma Baena, tras varias reuniones, decidieron con gran
acierto las recetas a confeccionar, incluso sé que practicaron hasta encontrar
las idóneas para este encuentro y todo ello con el género aportado por las
marcas colaboradoras. Nuestra amiga en común, Bego, fue la que
aportó dos de las recetas de dicho menú.
El día de antes, acompañé a la sede de TheSingularKitchen a Mari, Imma y a Marisa,
revisamos lo que nos hacía falta en la cocina, preparamos los regalos en bolsas
y dispusimos en una mesa expositora, una muestra de las aportaciones de las
marcas colaboradoras.
El sábado por la mañana nos reunimos los que ya estábamos
en Valencia para visitar el Mercat Central de Valencia deteniéndonos en
El Central bar de Ricard Camarena. Aunque me tuve que ausentar por motivos
laborales, el equipo tomó posiciones en la barra para almorzar. A continuación,
el grupo visitó la parada de Especias Antonio Catalán marca
colaboradora en el encuentro.
Una vez en TheSingularKitchen,
sabía que se iba a realizar un juego en el que intervendría muy activamente
Victoria, la hija de Miguel Hinojosa y que según me han
contado, resultó muy divertido. Sirvió para dividir a los bloggers en dos
grupos y para mostrar mediante tarjetas, los ingredientes de cada receta.
Victoria, tras la comida, estuvo jugando un buen rato, con Tesa.
Ya
puestos en faena, el grupo del arroz, preparó la receta de Imma Baena, Arròs al forn amb capetes de torero / Arroz al horno con capitas de torero. Inma dirigió el proceso con el grupo y preparó
dos cazuelas de un arroz que no había probado nunca y que me pareció exquisito.
Inma añadió coliflor a la receta original y asó en bandejas las pieles del
bacalao.
Por otra parte, el grupo del pollo, con la receta de Bego, Pollo picantón asado al aroma campestre, se encargó de especiar y embolsar los picantones
y de hornearlos. Este picantón quedó excelente con el toque de sabor de las
especias y las verduras.
Los acompañantes al evento,
utilizando las naranjas prepararon, también receta de Agua de Valencia también, receta
de Bego, que acompaño a este panquemado de chocolate y naranja y a la mistela
En cuanto a los postres Miguel nos obsequió con la preparación de un bundtcake
con vino, chocolate y frambuesas. Lo elaboró con Vegamar selección Merlot.
Mi especialista en postres favorita, Mila Velis, preparó una
mousse de naranja valenciana, pero esta vez sólo me dejo probar ¡una!
Esta mousse ya la conocía de su blog, Tarta mousse de naranja valenciana. Teresa Torner, trajo
pastel ruso y de este sí que repetí.
Por mi parte, y gracias a mis amigos Salva y Loli
aporté un surtido compuesto de panes, frivolidades saladas, panquemados,
rosquilletas y una torta de nueces rellena de yema, todo del Horno-panadería Casaní.
También y gracias al Gremio de Panaderos y
Pasteleros de Valencia, unos panes
elaborados por los alumnos de la
escuela de Vannes que participaron
en #panValencia2016.
Con el agua de Valencia, llegó la mistela de
Turís bautizada como 1000 besos que nos trajo Mabel y su marido, por cierto muy buena, ahora quedo a
la espera de tus famosos tomates.
Para
finalizar, Marisa nos repartió los regalos que nos habían aportado las marcas
patrocinadoras. Cada
bolsa contenía:
Arroz Dacsa.
Un paquete de arroz, una cuchara de madera, un delantal y una bolsa.
Bodegas Vegamar. Una botella de vino Vegamar selección Garnacha añada 2015.
Especias Antonio Catalán, Mercat Central. València.
Canela de Ceylán y curry de Madrás.
Naranjas Julián. Una bolsa con naranjas.
Pollos Planes. Un bote de salsa de tomate y otro de
albóndigas de pollo con tomate Del·Xef.
Vinagres Sibari.
Dos botellas de crema de vinagre balsámico de manzana, de chocolate negro o
de Pedro Ximénez.
Iswari. Una
bolsa con un sobre de Despertar de Buda: Cacao Orgánico, otro de Despertar de Buda: Cáñamo Orgánico y el último de Despertar de Buda Maca & Vainilla.
Horno-pastelería Casaní.
Todos los panes especiales, repostería salada y dulces que se consumieron en la
comida. rosquilletas,
saladitos, repostería salada y dulces que se consumieron en la comida.
Desde aquí doy las gracias a todos los colaboradores,en
especial, a Horno-pastelería Casaní, a Rubén Puertas, a TheSingularKitchen Valencia por patrocinar y el encuentro y a Sonia
Guzmán, de Pollos Planes, por su preocupación personal y su asistencia.
Y qué decir de Marisa, que mis compañeros
bloguers no hayan dicho ya: gracias por el tiempo que has dedicado a que este
encuentro saliese tan bien a pesar de tu terrible y duradero dolor de muelas y de
cabeza. Gracias también, porque en este encuentro he conocido a gente que
admiro y que no creía que conocería en persona nunca. Y, además, un evento
gratuito que ha contribuido a reforzar y crear lazos de amistad.
Un beso Marisa.
Sé que te fue difícil estar porque trabajabas y no has contado que, además de venir el día de antes a ayudar en todo, el sábado seguiste la siguiente ruta:
ResponderEliminarA las 8.45, puntual en el Mercat Central, sólo para decirnos hola.
Luego, al horno Casaní a recoger todoooo, panes, frivolidades, panquemados, cocas...
Después, con el coche bien cargado, tomaste el camino hacia TSK, que precisamente, no es está al lado. Descargar y de vuelta a VLC porque tenías que trabajar en el Congreso de panadería.
Allí viste unos maravillosos panes de la escuela de Vannes y nos los trajiste a la comida.
Estuviste allí, cansado, pero feliz y al terminar, no te fuiste a casa. Sabías que estaba muy cansada y me acompañaste a la estación para despedir a las chicas de Madrid.
Y lo cuento, porque lo mereces. Eres una gran persona y un mejor amigo.
Gracias Fernando, una vez más.
Bs
Eso es casi clonarse, estar en todas partes en el momento justo!!! Tendremos que solucionar lo de los tomates, jejeje aunque aún falta un poco para cosechar.
ResponderEliminarFue un día para repetir, lo pasamos genial.
Besos Fernando!!!
Hola Fernando, me encantó poner cara a un blog que ya seguía, nos lo pasamos todos muy bien.
ResponderEliminarbesos,
Querido Fernando para ti fue un día bien ajetreado, anduviste de la zeca a meca todo la mañana... mil gracias por ese esfuerzo y un millón por esos panes tan ricos que nos trajiste... estaban divinos!
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte, ya sabes que me apetecía mucho.
Besiños
Fernando, hay que agradecerte a tí también muchas cosas de las que pudieron suceder el pasado día 16....muchísimas gracias por toda la ayuda y apoyo para que saliera todo perfecto.
ResponderEliminarMe ha encantado ver otro recuerdo de ese magnífico día...
Un beso muy fuerte,