Uno de mis bocadillos favoritos
de toda la vida es el de pechuga empanada, lo puedes tomar tal cual, eso sí,
sin escurrirlas mucho para que este jugosito el conjunto, con patatas o con
tomate frito. Personalmente me gusta con tomate y si me da tiempo lo frío yo. Cuando
era pequeño me gustaba el de mi abuela
que en el pueblo lo guardaba en las despensas de pared que teníamos junto a la
chimenea, ni os cuento como estaba de un
día para otro. A mi madre, que era una maestra de la cocina, no le salía
tan bueno y le decíamos que era por que aún era joven y en efecto, conforme fue
pasando el tiempo la calidad de su tomate frito mejoró hasta extremos
inimaginables, vamos, que no llegaba al día siguiente. Hoy en día si no os da
tiempo o no queréis ensuciar la cocina hay muy buenos tomates fritos envasados,
no os digo marcas pero si van en bote de cristal fijaros en su textura y sobre
todo que quede aceite en la parte superior del envase. Lo que siempre utilizo
para empanar es pan rallado del horno o
del que preparo en casa con el que me
sobra. Y para preparar este bocadillo un trozo de barra que era lo que siempre había en casa a la hora de preparar un bocadillo y salir otra vez a la calle a jugar.
INGREDIENTES
Pechuga de pollo
Tomate
Huevo
Pan rallado
PREPARACIÓN
Cortad las pechugas transversalmente y empanarlas con huevo
y pan rallado. Freídlas en aceite bien
caliente y reservad. Rayad no muy fino o cortad el tomate en brunoise y freídlo
con abundante aceite, rectificad de sal y azúcar. A continuación llenar el pan con suficiente
tomate para empapar el pan y añadid las pechugas. Y para acompañar y mas si aún
no hace frío una cerveza con buen cuerpo como la Alhambra Reserva. Que aproveche
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Alhambra Reserva |
Qué riquísimo Fernando!! Nunca he puesto los filetes en bocadillos, pero te aseguro que para la próxima temporada de palya no me van a faltar. Me has dado una estuepnda idea. Besos!!
ResponderEliminarPues me alegro de haberte dado una buena idea, veras como te gusta. Gracias Elisa
ResponderEliminarHola Fernando. Me encanta este bocadillo. Yo no suelo rallar pan en casa, porque es casero y lo congelo. Ya me dirás si te dura y cómo lo conservas.
ResponderEliminarA Carlos le encanta la pechuga empanada y más de una vez se la he preparado. Yo recuerdo más bocadillos de frito de pimiento y tomate con longaniza del poble.
Me alegra que publiques de nuevo.
Besos.