La manteca colorá
acompaña al pan tostado en el desayuno y la merienda de muchos andaluces ya que
se usa sola o preparada con trozos de carne y como se ve con pimentón, también
hay quien le añade otros condimentos y especias, en esto como en muchas cosas
“cada maestrico tiene su librico”. Pero vamos a la que nos importa, la de
pimentón y que cubre este lomo ya frito en aceite y conservado en la
manteca. La que conozco procede de Málaga
y la forma habitual de comerla es untada en un mollete y si se tuesta una vez
untado la manteca impregna el pan y ni os cuento.
Este lomo en manteca es de preparación casera y con esto y un mollete preparé el bocadillo.
Ingredientes
Pan de mollete
Lomo en manteca colorá
Pimientos italianos verdes
Preparación
Los pimientos los freiremos
enteros a fuego lento y reservaremos, a continuación calentaremos en la sartén
y en la propia manteca el lomo para seguidamente
trocearlo. Abriremos el pan en dos y pondremos en la base el pimiento y encima
el lomo. De guarnición y aprovechando la manteca he preparado estas papas
cortadas muy finamente, manteca había de sobra y al añadirla al aceite le ha
dado este color pimentonero. Para acompañarlo me llegó con este tinto de los
Montes de Málaga, el Botani Garnacha es
un monovarietal de
la D.O. Sierras de Málaga. Las uvas proceden de la sierra de
Ronda, que aproveche.
Botani Garnacha |
Vaya regalado el de Marta. El pan con ese relleno debe estar para morirse de gusto.
ResponderEliminarBien por ponerte las pilas. Besos.
A ver si no se me acaban, estás son dura el. Besos
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