Se acerca la Navidad , y para estos días
he preparado un bocadillo que se puede emplatar perfectamente, con lo que
también nos puede servir de plato navideño individual o incluso de ensalada al
centro.
Ingredientes
- Pan redondo
- Mezclum de lechugas
Rúcula
Hoja de Roble
Espinaca
Escarola
Col lombarda
Lollo rosso
- Gambas
- Aceite AOVE
- Sal gruesa y pimentón dulce
Preparación
- Abrid el pan completamente y
con la ayuda de un vaso formad un círculo con las lechugas que previamente
habremos cortado en juliana.
- A continuación cortad las
gambas, peladas y sin cabeza, transversalmente y rellenad el circulo de las
lechugas. Recordad que si las gambas están ligeramente congeladas se laminaran
más fácilmente.
- Finalmente salpimentonad al
gusto y rociad con aceite de oliva.
- Este bocadillo lo acompañe de
un blanco de Bodegas de Utiel fermentado en barricas el Nodus Chardonay. Este
blanco se elabora con uva procedente de la finca “El Renegado” sita entre los términos
de Caudete de las Fuentes y Venta del Moro. Por su intensidad de sabores este
vino es adecuado además de para ahumados y platos de pescado para mariscos de
sabor intenso. Es conveniente servirlo frio pero no demasiado, alrededor de
unos 12º.
Blanco Chardonay de Bodegas de Utiel |
Buenos días Fernando. Me despierto y me regalas esta delicia. Aunque me lo habías contado, al verlo, aún me ha gustado más.
ResponderEliminarMe alegra tu vuelta. Un beso.
Muy bueno Fernando, como siempre me sorprendes. Un beso.
ResponderEliminar