Marisa de Thermofan y
Rosalía de Rossgastronómica,
nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla
en nuestros blogs hoy. Nadie sabíamos con antelación quién iba a participar, ni
siquiera ellas. Así que si vas al final de mi entrada, justo hoy, podremos
todos conocer qué blogs y qué recetas hemos participado en este pequeño reto.
Nueva Zelanda fue el primer país
que dio la bienvenida a esta iniciativa el pasado año con el fin de que a nivel
internacional, se incrementara el consumo de fruta y verdura y conseguir de
esta forma una mejora de la salud.
Este país es líder en este campo
y el lema, 5+ A Day(5 al día) ha unido a otros 23 países en esta
celebración. En España, la Asociación “5 al día”, trabaja creando campañas con el
objetivo de promocionar hábitos de alimentación saludables y el consumo de 5
raciones de frutas y hortalizas al día.
He preparado esta tosta
invertida, es una ensalada y como no se me ocurría como meterla entrepán pues la he preparado en una tosta pero que en
esta ocasión lleva el pan arriba y es para tomar con tenedor. Lleva fruta,
hortalizas, frutos secos y por supuesto pan.
Ingredientes:
-Pan tostado
-Fresas
-Mango
-Cebolla roja
-Tomate kumato mini
-Cebollino
-Almendra tostada
-Vinagreta de mostaza de Dijon
Preparación:
Tostad el pan y las almendras en el horno. Para darle forma
al pan lo he atravesado con un palillo de brocheta.
Preparad la vinagreta con tres cucharadas soperas de aceite,
una de vinagre y una cucharadita de café de mostaza de Dijon y añadid las
almendras tostadas que previamente habremos picado y emulsionando estos
ingredientes en un bote de cristal. Reservad.
Picad en brunoise el mango, la cebolla y el tomate y
reservad.
Cortad la fresa a laminas de un milímetro y con la ayuda de
un molde circular formad un circulo que
nos servirá para contener los ingredientes de la ensalada, a continuación
rellenar con los ingredientes que hemos reservado y rociad con la vinagreta.
Para acabar cortad los cebollinos y dejarlos caer sobre la mezcla.
Para servir la ensalada poned sobre ella la tosta de pan con
una fresa y acompañadla con una copa de vino blanco yo me la he tomado con un
malvasía Barón deTurís. ¡Que aproveche!.
Blanco malvasía de la Cooperativa Vinícola de Turís |
Fernando desde luego cuando se te pide colaboración estas el primero y encima te esmeras en preparar una tosta deliciosa y original, creo que es la primera tosta tan sana que veo.
ResponderEliminarMarisa seguro que ya te lo ha dicho, pero me suscribo a lo dicho por ella, eres genial y muchas gracias por acompañarnos en este día tan sano.
Besos.
Es que con las maestras que tengo ha sido fácil hacerla, entusiasmáis al mas pintado gracias a ti y a Marisa. Un beso
EliminarQue exquisitez! Y hasta la propuesta del acompañamiento vinil! Un saludo, a festejar el dia!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, es que para festejarlo bien hemos de poner un vinito.... Saludos.
ResponderEliminarEs que hasta nos dices el vino para acompañar y todo..Así da gusto!!Que por cierto el vino de Turís es muy buen vino y mira que yo no soy muy de vinos..Besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarGracias Anni, pues mira que tus castañas me las comería con bote y todo!! Besos y te sigo.
ResponderEliminarFernando como siempre deleitándonos con tu buen arte culinario. La ensalada debe estar muy rica. Y del vino... me resulta familiar, jajaja. Ahora que has retomado el blog despues de vacaciones, no dejes de sorprendernos todas las semanas. Besos
ResponderEliminarEl vinito Maria Josepa buenisimo sobre todo para las Turisanas. Besos
EliminarVaya, una ensalada de lo mas original tanto en sus ingredientes como en su presentación!! Seguro que es todo un placer saborearla!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Gracias Julia, la verdad es que casi no llega a la cena. Besos
EliminarHala que rica!! invertida o no es una tosta muy original.
ResponderEliminarPasa un buen finde y enhorabuena por el plato.
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
Gracias Pilar, a fuerza de ver vuestras recetas uno va aprendiendo. <buen finde. y besos
EliminarVaya tosta rica que nos has preparado!!!!
ResponderEliminarbesos y feliz finde,
Hola Carmen, Me he de poner a vuestra altura.... que pases un buen finde. Besos
EliminarUn plato original y sencillo me gustaa!!. bss
ResponderEliminarGracias Paquita, esa era la idea.
EliminarBuenísima y exquisita receta. Me ha encantado la presentación. Muy original. Besos¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego, me alegro que te guste. Besos
Eliminarhas preparado una propuesta muy apañada y realmente vistosa! En casa las ensaladas de fruta no gustan, solo a mí, pero de vez en cuando... se aguantan y se comen alguna :)
ResponderEliminarA mi me pasa igual, pero de vez en cuando las engaño y se la comen. Saludos
EliminarSorprendente y super rica Fernando, ¡me encanta!
ResponderEliminarUn beso
Hola Mónica, me alegro que te guste. Besos
EliminarQue maravilla de tosta-ensalada o platico para chuparse los dedos, jeje, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Jose, por eso lleva pan, para acabar mojando!! Un abrazo
EliminarCuriosa receta y mezcla donde las haya!!! Jejejejeje
ResponderEliminarSaludos!!!!
Hola Sandra, te gustó el mezcladillo? Besos
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