viernes, 17 de octubre de 2014

ENSALADA DE FRUTAS EN TOSTA INVERTIDA


Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica, nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla en nuestros blogs hoy. Nadie sabíamos con antelación quién iba a participar, ni siquiera ellas. Así que si vas al final de mi entrada, justo hoy, podremos todos conocer qué blogs y qué recetas hemos participado en este pequeño reto.

Nueva Zelanda fue el primer país que dio la bienvenida a esta iniciativa el pasado año con el fin de que a nivel internacional, se incrementara el consumo de fruta y verdura y conseguir de esta forma una mejora de la salud.

Este país es líder en este campo y el lema, 5+ A Day(5 al día) ha unido a otros 23 países en esta celebración. En España, la Asociación “5 al día, trabaja creando campañas con el objetivo de promocionar hábitos de alimentación saludables y el consumo de 5 raciones de frutas y hortalizas al día.


He preparado esta tosta invertida, es una ensalada y como no se me ocurría como meterla entrepán  pues la he preparado en una tosta pero que en esta ocasión lleva el pan arriba y es para tomar con tenedor. Lleva fruta, hortalizas, frutos secos y por supuesto pan.



Ingredientes:

-Pan tostado
-Fresas
-Mango
-Cebolla roja
-Tomate kumato mini
-Cebollino
-Almendra tostada
-Vinagreta de mostaza de Dijon




Preparación:

Tostad el pan y las almendras en el horno. Para darle forma al pan lo he atravesado con un palillo de brocheta.

Preparad la vinagreta con tres cucharadas soperas de aceite, una de vinagre y una cucharadita de café de mostaza de Dijon y añadid las almendras tostadas que previamente habremos picado y emulsionando estos ingredientes en un bote de cristal. Reservad.

Picad en brunoise el mango, la cebolla y el tomate y reservad.

Cortad la fresa a laminas de un milímetro y con la ayuda de un molde circular formad un circulo  que nos servirá para contener los ingredientes de la ensalada, a continuación rellenar con los ingredientes que hemos reservado y rociad con la vinagreta. Para acabar cortad los cebollinos y dejarlos caer sobre la mezcla.


Para servir la ensalada poned sobre ella la tosta de pan con una fresa y acompañadla con una copa de vino blanco yo me la he tomado con un malvasía  Barón deTurís. ¡Que aproveche!.

Blanco malvasía de la Cooperativa Vinícola de Turís


26 comentarios:

  1. Fernando desde luego cuando se te pide colaboración estas el primero y encima te esmeras en preparar una tosta deliciosa y original, creo que es la primera tosta tan sana que veo.

    Marisa seguro que ya te lo ha dicho, pero me suscribo a lo dicho por ella, eres genial y muchas gracias por acompañarnos en este día tan sano.

    Besos.

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    1. Es que con las maestras que tengo ha sido fácil hacerla, entusiasmáis al mas pintado gracias a ti y a Marisa. Un beso

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  2. Que exquisitez! Y hasta la propuesta del acompañamiento vinil! Un saludo, a festejar el dia!

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  3. Gracias por tu comentario, es que para festejarlo bien hemos de poner un vinito.... Saludos.

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  4. Es que hasta nos dices el vino para acompañar y todo..Así da gusto!!Que por cierto el vino de Turís es muy buen vino y mira que yo no soy muy de vinos..Besos y feliz fin de semana

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  5. Gracias Anni, pues mira que tus castañas me las comería con bote y todo!! Besos y te sigo.

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  6. Fernando como siempre deleitándonos con tu buen arte culinario. La ensalada debe estar muy rica. Y del vino... me resulta familiar, jajaja. Ahora que has retomado el blog despues de vacaciones, no dejes de sorprendernos todas las semanas. Besos

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    1. El vinito Maria Josepa buenisimo sobre todo para las Turisanas. Besos

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  7. Vaya, una ensalada de lo mas original tanto en sus ingredientes como en su presentación!! Seguro que es todo un placer saborearla!! Bs.
    Julia

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    1. Gracias Julia, la verdad es que casi no llega a la cena. Besos

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  8. Hala que rica!! invertida o no es una tosta muy original.
    Pasa un buen finde y enhorabuena por el plato.

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Pilar, a fuerza de ver vuestras recetas uno va aprendiendo. <buen finde. y besos

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  9. Vaya tosta rica que nos has preparado!!!!
    besos y feliz finde,

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    1. Hola Carmen, Me he de poner a vuestra altura.... que pases un buen finde. Besos

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  10. Buenísima y exquisita receta. Me ha encantado la presentación. Muy original. Besos¡¡¡

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  11. has preparado una propuesta muy apañada y realmente vistosa! En casa las ensaladas de fruta no gustan, solo a mí, pero de vez en cuando... se aguantan y se comen alguna :)

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    1. A mi me pasa igual, pero de vez en cuando las engaño y se la comen. Saludos

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  12. Que maravilla de tosta-ensalada o platico para chuparse los dedos, jeje, me gusta mucho.
    Un abrazo.

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    1. Hola Jose, por eso lleva pan, para acabar mojando!! Un abrazo

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  13. Curiosa receta y mezcla donde las haya!!! Jejejejeje

    Saludos!!!!

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Bienvenidos a "Los bocadillos de Fernando y algo más". Me inicio en este mundo de los blogs y espero poco a poco ir aprendiendo.
Agradezco vuestras visitas y comentarios. Un saludo. Fernando.