Estamos en plena temporada de rebollones; aunque este año
empezó pronto la cosecha con el calor no llegaban en condiciones, pero con las ultimas lluvias han renacido y
aun se espera una buena recolecta. Con estos que me han traído de Teresa de
Cofrentes, hemos preparado este
bocadillo de temporada.
Ingredientes:
- Pan de chapata
- Rebollones (niscalos)
- Una cabeza de ajos secos
- Un huevo de corral
Preparación:
-
Lavad bien los rebollones para eliminar cualquier rastro de tierra y
cortarlos a trozos.
- Chafad los ajos y freírlos en abundante aceite junto con los rebollones. Retirad los rebollones y en el mismo aceite que habrá adquirido el sabor de éstos y un agradable color anaranjado rojizo freíd el huevo.
- Chafad los ajos y freírlos en abundante aceite junto con los rebollones. Retirad los rebollones y en el mismo aceite que habrá adquirido el sabor de éstos y un agradable color anaranjado rojizo freíd el huevo.
- Para empanar abrid el pan completamente y sobre
la base colocad los rebollones y encima de estos el huevo.
- Para acompañar este bocadillo nada mejor que una
copa del bobal “C en minúsculas” de Bodegas Sebirán de Campo Arcís. Con este bobal Sebirán celebra
el centenario de su bodega, de ahí la "C", rindiendo homenaje a la uva por antonomasia de
Utiel-Requena, la Bobal
Bobal fresco de Sebiran |
!menudo bocadillo ¡ jugoso y muy apetecible
ResponderEliminarVaya bocadillo!! esto es un majar total!!un beso
ResponderEliminarNo sé qué horas se me hicieron el lunes noche, que te pongo el enlace y no comento. No puede ser.
ResponderEliminarPues decirte que me alegro mucho de que hayas vuelto y espero que aunque sea un bocadillo al mes, no te olvides de pubicar.
El de hoy, me lo comía sin rechistar porque los "pebrassets" me encantan y así en pan y con huevo tienen que estar muy ricos.
Un besazo