Como estamos en plena la
primavera y ya que me he dado una vuelta por el pueblo he aprovechado para
salir al monte y recoger algún espárrago silvestre por lo que vamos a preparar un
bocadillo de temporada ya que estos espárragos son de recolección propia,
aunque si vives en Valencia se pueden conseguir en los alrededores del mercado
central.
Ingredientes
- Un bollito
- Un manojo de espárragos
silvestres
- Un huevo
Preparación
Lavar y cortar los espárragos en
trozos de unos tres centímetros. Freírlos vuelta y vuelta, que queden al
“dente”, en abundante aceite de oliva y mezclar con el huevo que previamente
habremos batido. Subir el fuego y en cuanto empiecen a cuajar los ingredientes
darle la vuelta siguiendo a fuego muy lento hasta que se dore. Recuerde que han
de haber tantos espárragos que parezca que la tortilla casi no tiene huevo. Y
para acompañar un tinto de uva garnacha de bodegas Xaló que nos haga apreciar el ligero
amargorcillo de los espárragos. Por cierto, éste es un vino joven y de precio
económico que mejora muchísimo con los años. Que aproveche!!.
Tinto joven de uva garnacha tintorera Vall de Xaló |
Madre mía, con el tiempo que hace que ni busco, ni como espárragos silvestres. Un lujo. La próxima, avisas. Me has dado una idea para la cena, aunque sea sin espárragos silvestres y sin bocadillo. Besets
ResponderEliminarpásate un día por el mercado central y en la puerta de la Lonja de vez en cuando venden.
EliminarUfff qué bocata tan rico, me apunto!!!!
ResponderEliminarte apunto,, esta buenissssimo!!
EliminarFernando , ni te cuento la de años que hace que no voy a espárragos.
ResponderEliminarHace años con mi suegro salíamos al campo a por espárragos, collejas y cardillos, según la temporada. Eran buenos tiempos, lástima que la edad y la vida hagan que esas cosas se queden el el recuerdo.
Me encanta tu bollito de tortilla de espárragos silvestres, al vino también me apunto.
Bss.
Hola Ross, de los cardillos no me acordaba pero hice la mili en la Academia de Toledo, y comíamos en un bar próximo y uno de mis platos preferidos eran los cardillos que al menos una vez a la semana solían hacer, en cuanto a las collejas......... ya veras!!
EliminarBesets.
Me encantan las tortillas de espárragos silvestres, aunque por aquí cerca ya están muy rebuscados, se encuentran pocos.
ResponderEliminarBesos.
Por aquí cerca pasa igual, pero en el monte aún quedaba mas de uno, afortunadamente!!.
EliminarBesos.
Bon dia Fernando.
ResponderEliminarCon esto de las pascuas tengo el tema de visitas un poco retrasado,pero ya me pongo,ya.
Y menudo bocadillo nos presentas aqui!!! Ya ves: Con tan humildes ingredientes la deliciosa combinacion que se forma.Y para rematar, un garnacha negre....i de Xaló!!! Como siempre:Sobresaliente,Fernando.
Un abrazo
Paco
Gracias Paco por tu sobresaliente inmerecido, todos vosotros si que haceis maravillas en la cocina!!
ResponderEliminarTe cuento la historia de este vino: Colaboro en la revista del Gremio de Horneros de Valencia y a veces inluíamos artículos de vinos donde colaboraba el prestigioso enólogo valenciano Joan C. Martí. Un día para ilustrar un articulo me trajo cuatro tintos a su parecer los mejores de la Comunidad, te digo, Sybarus, bobal de bodegas Torroja, Ceremonia, tempranillo-cabernet de Vicente Gandía. Casta Diva, monastrell y sirah de Gutierrez de la Vega y el garnacha de Xaló. pasado un tiempo y como no vino a recogerlos fui disfrutando de ellos y cuando abrí el último me encantó y era el de Xaló. Lo conservé mas de 5 años,al menos. Hace dos años estuve en bodegas Xalo y compré dos cajas pero claro era joven y estaba bueno pero no como el que me regalaron. Así es que lo tengo a buen recaudo para ir consumiendo dentro de unos años y si gasto una botella pongo otra en cola. Me alegra que conozcas esta buena bodega. Un abrazo.
Fernando.
Por Dios que bocadillo, de cine total, con esos esparragos que me vuelven loca, y ese panecillo que solo ver ese corte te dice como esta , que maravilla y que placer poder darle un bocado a es bocadillo que de verdad es de lujo. Mil besicos amigo
ResponderEliminarGracias María, es que con esos esparraguitos esta de muerte, y el pan ni te digo!!
ResponderEliminarBesos.
Este bocadillo con ese relleno es mi preferido, desde pequeña me encanta la tortilla de esparragos verdes y si encima esta en bocadillo, mejor que mejor, besos
ResponderEliminarSofía
Es que los esparraguitos de monte están mas que buenos!!
EliminarSaludos