Este bocadillo es a petición de mi hija Laura
que hace días tomo la comunión (por cierto estaba guapísima como su hermana
Alexia). El bocadillo en cuestión tiene productos de toda nuestra costa desde
anchoas de L´Escala a boquerones de Málaga, cebollita tierna de Valencia,
tomate de Murcia, pasta de olivas de Tarragona y el pan me lo traje de Ibiza
hace unas Pascuas. ¡Alguien da mas!.
Hace un par
de años me presente a un concurso de bocadillos que organizaba una
conocida franquicia de pan y mi pequeña Laura ejerció como ayudanta, quizás por
eso sea uno de sus preferidos aunque la verdad es que le gusta todo como a su
padre.
Ingredientes
- Pasta de olivas negras
- Anchoas en aceite
- Boquerones en vinagre
- Tomate rallado
- Cebolla picada
Preparación
Abrir el pan en dos y tostar ligeramente, extender sobre
la base el paté de olivas negras rociandolo con ligeramente con aceite de
oliva, cubrir con las anchoas y los boquerones alternándolos. Mezclar la
cebolla picada con el tomate y dejar caer en el centro de la mezcla longitudinalmente.
Como bocadillo esta bueno pero también
resulta muy apetitoso como tosta y así podemos preparar otra con la parte
superior del panecillo. Acompaña bien a la tosta un blanco, en esta ocasión
hemos tomado un Marina Alta, de bodegas Bocopa de Elda, vino joven de grano
moscatel de Alejandría, que aunque ligeramente seco acompaña muy bien debido a
su equilibrio de sabor y su punto suave de burbuja.
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Moscatel seco de Alejandría de bodegas Cobopa, ligeramente espumoso!! |
Qué buenos ingredientes para el bocadillo. Sanos y ricos. Besos!
ResponderEliminarGracias Elisa, es que los boquerones me pierden......
EliminarPara chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarDeduzco que eres la famosa pintora A.Fer.V, digooooo.......... un besssso querida amiga!!
EliminarNo tiene mal gusto Laura. Es un bocadillo de los que yo no dejaría ni las migas. El próximo que nos comamos, en mi pueblo. Por cierto, que nunca me has preparado unoooo. Besets
ResponderEliminarHas visto, como su padre......... A ver como quedamos por que entre lo que yo no te preparo y tu no me haces, vamos bien!! Bessos.
EliminarBon dia Fernando.
ResponderEliminarCom diria el meu iaio,(Llaurador de Fontanars dels Alforins): "Recollons que be mos cuides Fernando!!!". Menut entrepa ens presentes hui...Es de luxe pero de veritat, sense complits.I te rao Marisa;la teua xiqueta trau la teua vena.Lo del pa m'ho tens que explicar:Que es,Una recepta de pa eivissenc?
En quant al vi no el conec,tampoc es que jo siga un gran entenedor,però pel que tu expliques te que ser perfecte per a este entrepa.Prenc nota.
Au.Fins el proper esmorsar o berenar.
Un abraç
Paco
Bona vesprada Paco, el pa no té cap misteri, és que ho compre a Eivissa i me va vindre molt bé per a fer l'entrepà. I com bé ha dit Marisa ens hem de fer un entrepà a Ontinyent que per cert m'han informat d'un bar que fan uns "de categoria internacional" Un abraç
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